UNIT-LINKED. КОНЦЕПЦИЯ АНГЛИЙСКОГО МЕТОДА ИНВЕСТИРОВАНИЯ

Английский метод инвестирования появился в 60-е годы XX-века в Великобритании. Данный метод представляет собой страховую оболочку, внутри которой находится аналог брокерского счета с возможностью выбора фондов.
Понять концепцию Unit-Linked не сложно, если есть общее представление об основах инвестирования и принципе действия «Private Banking». Почему клиенты так ценят Английский метод инвестирования и как он помогает инвестировать в фонды с мировыми именами?
ПРЕИМУЩЕСТВА АНГЛИЙСКОГО МЕТОДА ИНВЕСТИРОВАНИЯ
Данный метод инвестирования завоевал доверие Европы и США, а в последствии и России, так как дает реальную возможность формирования долгосрочных накоплений c защитой от непредвиденных рисков и притязаний третьих лиц.

Следовательно, основное преимущество данного метода и его уникальное свойство – это защита. Обладатель полиса Unit-Linked, получает эксклюзивный инструмент, который объединяет все возможности инвестирования в рамках полиса страхования жизни. Однако, защита накоплений не единственное преимущество Английского методы. Главное – уникальный по своим характеристикам доступ к мировым фондам. Но об этом далее…

Кроме того, Английский метод инвестирования позволяет значительно оптимизировать налогообложение. Резидент России предоставляет ежегодный отчет ФНС о своих средствах на счету в страховой компании. Однако, этот счет нулевой. Для частного инвестора это станет приятным бонусом, если принять во внимание ужесточение валютного законодательства.

Отметим упрощенную процедуру наследования. Каждый потенциальный бенефициар прописывается в договоре заранее, а все страховые суммы выплачиваются без лишней бюрократии и сложностей. Срок наследования составляет до 2-х месяцев. Тем самым, владелец полиса может быть спокоен за свою семью.


Главное, Английский метод инвестирования – идеальное решение для тех, кто хочет сохранить деньги и накопить на достижение долгосрочных финансовых целей.


Следует добавить, что при инвестировании по Английскому методу в случае смерти владельца полиса наследник получает 101% от стоимости счета и не платит налог на наследство. Если мы берем американского брокера, то мы платим до 40% от капитала только в виде налога.

Также, внутри страховой оболочки есть доступ к ведущим мировым фондам Black Rock, Fidelity, Morgan Stanley, Alliance Bernstain, GAM. Это уникальное преимущество, так как для обычного инвестора без крупного капитала выход на данные фонды фактически закрыт.

Следует отметить удобство и отсутствие операционных сложностей.
Вы открываете счет, с вашей карты на регулярной основе (ежемесячно/ежеквартально/ежегодно) происходит автоматическое пополнение счета. Тем самым, владелец полиса без существенных временных затрат, а также расходов на управляющего, следуете своему финансовому плану по пути пассивного инвестирования.
Читайте подробнее про преимущества Английского метода инвестирования.
ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЯ ПОЛИСА UNIT-LINKED
В первую очередь, необходимо оформить полис страхования жизни, который представляет собой платформу для различных инвестиционных процессов (приобретение акций, облигаций, ETF и т.д.). После этого, вы становитесь клиентом страховой компании, которая выступает в роли брокера и выполняет все ваши запросы, связанные с приобретением активов, сохраняя конфиденциальность любых операций и предоставляя круглосуточный доступ к вашему личному счету.
Важно, что страховая компания на 100% учитывает ваши интересы и выполняет исключительно посреднические функции, без лишнего навязывания каких-либо дополнительных услуг, или приобретения тех или иных активов.


Этапы:
◾️ Клиент определяется с финансовыми целями и оптимальной суммой взноса.
Важно, чтобы она была комфортной
◾️ Формируется пакет необходимых документов
◾️ Подается заявка на открытие полиса. Компания проводит compliance (в переводе с английского – соответствие клиентом необходимых норм)
◾️ Клиент получает ответ: открытие счета или отказ
◾️ В случае одобрения счета клиент регистрирует личный кабинет и пополняет счет
◾️ Формируется портфель из взаимных фондов
◾️ Владелец полиса продолжает инвестировать

МОЖНО ЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ОФОРМИТЬ ПОЛИС UNIT-LINKED?
Открыть данный полис, не имея соответствующих компетенций и знаний, не представляется возможным. Вопросом оформления занимаются компании, специализирующиеся на финансовом консультировании и знающие тонкости взаимодействия с западными компаниями.

Так, если вы решили оформить полис накопительного страхования Unit-Linked, то Leader Group поможет вам грамотно сформировать заявку и подать весь необходимый пакет документов для получения положительного ответа от страховой компании.


Английский метод инвестирования – это долгосрочные накопительные программы, сроком от 5 до 25 лет, поэтому важно подойти ответственно к выбору Независимого финансового советника. Важно отметить, что существуют решения как с единоразовыми взносами, так и с регулярными. Уникальный инструмент на сегодняшний день.
Подпишитесь на Telegram-канал Leader INFO. Полезный контент и экспертные мнения по теме личных финансов, инвестиций и страхования.
Если статья вам понравилась,
ПОДЕЛИтесЬ ей: